lunes, 20 de febrero de 2023

Le cassoulet !









Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et amusante d'un plat typiquement français : le cassoulet !

Ingrédients :

500 grammes de haricots blancs (de préférence tarbais)

4 cuisses de canard confites

4 saucisses de Toulouse

4 tranches de lard

1 oignon

3 gousses d'ail

1 carotte

1 branche de céleri

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de thym séché

1 litre de bouillon de poulet

Sel et poivre noir



Préparation :

Dans une grande casserole, placez les haricots blancs et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 45 minutes. Egouttez-les et réservez-les.

Dans une autre poêle, faites revenir les saucisses de Toulouse dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Ajoutez les cuisses de canard confites dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer de la poêle et mettre de côté.

Dans la même poêle, ajouter le bacon, l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri hachés et faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter les haricots blancs dans la poêle, ainsi que le bouillon de poulet, le thym et le laurier. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.

Ajoutez les saucisses et les cuisses de canard au mélange et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires.

Servez chaud, et dégustez ce plat réconfortant et savoureux typique de la région Languedoc-Roussillon !

J'espère que vous aurez du plaisir à préparer ce délicieux cassoulet, bon appétit !


(¡Hola a todos! Hoy les traigo una receta divertida y fácil de un plato típico francés: ¡Cassoulet!

Ingredientes:

500 gramos de alubias blancas (preferiblemente Tarbais)

4 muslos de pato confitados

4 salchichas de Toulouse

4 lonchas de tocino

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 zanahoria

1 rama de apio

1 hoja de laurel

1 cucharada de tomillo seco

1 litro de caldo de pollo

Sal y pimienta negra


Preparación:

En una olla grande, coloque las alubias blancas y cúbralas con agua fría. Llevar a ebullición y luego reducir el fuego y cocinar durante 45 minutos. Escúrrelas y reserva.

En otra olla, saltee las salchichas de Toulouse en un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas. Retirar de la sartén y reservar.

Agregue los muslos de pato confitados a la sartén y cocine a fuego medio durante unos minutos hasta que estén dorados. Retirar de la sartén y reservar.

En la misma sartén, agregue el tocino, la cebolla picada, el ajo, la zanahoria y el apio, y cocine durante unos minutos hasta que estén dorados.

Agregue las alubias blancas a la sartén, junto con el caldo de pollo, el tomillo y la hoja de laurel. Deje que la mezcla hierva y luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.

Agregue las salchichas y los muslos de pato a la mezcla y cocine durante otros 10 minutos.

Sirva caliente, ¡y disfrute de este plato reconfortante y sabroso típico de la región de Languedoc-Roussillon!

¡Espero que se diviertan preparando este delicioso cassoulet! ¡Bonne appétit!)


Voici d'autres variantes du cassoulet:

(Aquí tenéis otras variantes del cassoulet:)







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